注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过留声

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱发呆,喜欢保持沉默,疯癫的时候少见,哈哈,那种时候就得意忘形啦,别人看我是自信的,其实,我觉得自己有点自卑。

从这里开始写……  

2018-04-29 21:52:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来好几位朋友关注我,打听我的写作能力,大学辅导员还对我抛出橄榄枝,问我想不想去竞争一个公文写作的岗位。在亲近过的人看来,我是会写的人,乐意写的人,也是态度良好的人,不然时间过去很久,他们又怎会或多或少记着我呢?
        写作的事,是打小学的时候开始喜欢的,那时候模仿作文书写作文,常常得到语文老师的表扬,不自知的在模仿中创造,创造模仿,反复之,一路学生生涯因为写作,格外受到语文老师的垂青。更甚至,他们会迷惑不解的问:你没有生在书香家庭,那怎么会写好作文,看了很多书吧?我回答:我家商店旁边有个借书屋,空闲时候,大人不催促着干事,会自觉泡在那里,书店老板很好,推荐很多好书让我看,书里的内容渐渐丰满了我的理想。回答的内容,是对过去有了点思考,做得一番小结,当时我肯定回答得没这么充分。此生与书便是有不解之缘。上大学,进入社会,我从来没有放下对书的迷恋和执着。此生最大的心愿,便是有一间自己的书屋,里面陈设着自己喜欢的精品书籍。好似在这个浮躁的时代,我如此坚定地喜欢书,于周遭朋友而言,显得特别“非主流”,针对他们的疑惑,我有过三言两语的解释,具体怎么解释我记不清楚了,因为不管面对多少次这样的提问,我表达得含糊不清,估计是内心的情感太丰富,词不达意。从此,朋友们随我自己去了,他们只记得我爱书,也常显摆对书的热爱之情。
        要写下以上的这么段话,是因为,最近一个月,无缘无故我不碰书了,再喜欢的书拿起也是放下,干脆视之不见,我不知道自己怎么了。不看书,也不写日记,流水账都不记,心里头提不起劲儿。自己怎么了呢?想沉潜一下?具体浮水时间不定。即便内心有很多理想,也促进不了自己改变目前的精神状态。颓丧之感,遍布全身。无药无医。也不想说感到绝望,内心到达险境的时候会意外地收到外人的关怀,常怀感恩,感恩自己过去做人还过得去,才会有人惦念。可是目前,我快找不到方向了。
        有人在这个阵地写了六年,更久的也有。好几年的坚持不是一时兴起,当初我那轻视之的心情显得多么愚昧。这个触动,诱发我写下了这么些话。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018