注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过留声

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱发呆,喜欢保持沉默,疯癫的时候少见,哈哈,那种时候就得意忘形啦,别人看我是自信的,其实,我觉得自己有点自卑。

网易考拉推荐

生会儿气,没什么(原创)  

2016-06-24 22:27:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学期尾声,就这么看着暑假向着我们招手,学生心情激动,连我也按捺不住心中窃喜。想想,暑假代表着没有课务,没有早操晨读,没有各项检查,更加可以一股脑儿地只想着玩。啊!暑假,快点儿来!
       上午的语文自习课,我一边守着他们期末复习,一边思考怎么布置暑假作业,下课后工作本忘记带走。班长就带头翻看我的工作本,并叫嚷着要“捣蛋鬼”侯安军去翻看我写的是什么。全班大多数人已经提前知道暑假作业是什么了。调查清楚前因后果的我,忍不住不生气,下午一上课就在班上指名批评。强调了两点:1、没有经过别人的允许不准随意翻动物品;2、随意翻动别人东西等于侵犯他人隐私。可是看着全班学生脸上不以为意的神情,就知道我瞎操心了。他们认为只要没人看见,就可以随意翻动任何人任何东西——多么可恶的想法!是的,我生气的最大原因是:隔三差五我就强调“别人的东西不能随意翻动”。可是啊,可是!他们抵不住诱惑,班长带头翻看老师的工作本。在平时的教育中,我常常举例“以小见大”,一个小行为决定一个大习惯。不经过别人同意而翻看东西,那就是教养欠佳,思想不端正,德行有问题。我真高看了咱们班这群尖子生啊。
        事后,杨悦眼眶含泪地对着我说:“对不起老师,我应该跟着起哄指使侯安军去翻您的本子。”看着他明亮眼睛中的泪光,我深吸一口气,班长让我很失望,体育委员却能对我说出一番话,知足啊!满意啊!暖流荡漾心怀,真想拥抱杨悦!可是,我一贯严肃,突然做热情的动作,感觉别扭。轻轻说了一句:“当做一次教训,下次不犯这种错误就对了。不是什么大事儿,别哭啊!”
        ——我的好孩子啊!
        生会儿气,真的没什么呀!孩子们能体会到我的用心,知道我为他们操心,不管他们犯错的那一刻多么懊悔,被我骂得多惨,事后他们都是一脸笑靥,就是在跌跌撞撞中,在吵吵骂骂中,在谆谆教导中,他们懂事了!而我,如此欣慰!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018