注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过留声

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱发呆,喜欢保持沉默,疯癫的时候少见,哈哈,那种时候就得意忘形啦,别人看我是自信的,其实,我觉得自己有点自卑。

网易考拉推荐

去山上采摘蕨菜  

2014-03-28 21:47:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午突然春雷滚滚,春风乱走,乌云层叠,一年中只能在这个时候感受到这种催发生命生长的气息。春天的美好,需要到大自然中去感受。
          住在一楼的我,整整两个星期房间的地方潮湿不已,房间里的东西触摸起来都有点点湿气,这就是“发潮”的日子。这种气候适合植物的生长,山上的蕨菜应该长势极好,乘着休闲时间,我们去采摘蕨菜吧!
         换上适合爬山的衣服,拿上一个大大的购物袋,我们三个人潇潇洒洒的从学校出发上山了!边走边看,路边偶尔会停驻着一根小巧的蕨芽儿,不放过它!摘下来吧,放进袋子里,谁知道最后自己能采摘到多少蕨芽儿呢?我们想满载而归呢!树林里偶尔出现的一簇一团的红的白的黄的,那肯定是迎着春风悠闲绽放的花儿。
         爬的山越高,视野越广阔,在这边眺望那边的山头,延绵一片,我们就是在群山围绕间,这村道修的好极了!根据蕨芽儿的生长习性,背阳的,枯枝枯叶多的地方就是又高又肥的蕨芽儿生长的地方,松树低,山根下,造林之后的山都是适合我们去的地方!
去山上采摘蕨菜 - 筱锦 - 风过留声
 
去山上采摘蕨菜 - 筱锦 - 风过留声
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018