注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过留声

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱发呆,喜欢保持沉默,疯癫的时候少见,哈哈,那种时候就得意忘形啦,别人看我是自信的,其实,我觉得自己有点自卑。

明白“慢慢来”(原创)  

2014-12-07 22:52:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天真懵懂过,现在还是懵懵懂懂,好在,自己清楚自己在忙着什么。比如:上课、改作业、挖掘潜能生的潜力……周一至周五所有的精力都是围绕着教书育人。曾经没有想过九零后得具备怎样的工作态度,好像就是把事情做完就行。注意,是做——完,不是,做——好。一字之差,态度却差之千里。“做完”是完成任务,不追求完美,不追求更好;“做好”是尽全力完成,精益求精,追求完美,追求更好。刚走向工作岗位的我,明白这一字之间的差别,却还是安逸的选择了“做完”。浑浑噩噩的,忙忙碌碌的,过完了初为人师的日子。

       现在,是在岗的第三年。仿佛意识到:应该改变了!改变从什么开始呢?首先:工作态度。对待事务从“做完”转变成“做好”的心态,浑浑噩噩一辈子,勤勤恳恳一辈子,我不想问最后会收获什么,也不想掉进以追求利益为目的的势利心态中,就觉得不留遗憾,无愧年华才是真的。

       慢慢来,一样一样来,让自己把每一件事情尽力做到最好,比如:领导学生会工作、一年级班主任工作、排练元旦节目、抓潜能生、促进优生进步……每天都有事,不要“一口吃成一个大胖子”,慢慢来,把想实现的目标分成一个个小目标,让每一天都忙,每一天都有目标,促使自己忙、忙、忙……忙得快乐,忙得有方向,在忙中稳求进步。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018