注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过留声

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱发呆,喜欢保持沉默,疯癫的时候少见,哈哈,那种时候就得意忘形啦,别人看我是自信的,其实,我觉得自己有点自卑。

网易考拉推荐

吃糖的感觉  

2013-07-01 14:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         没有吃过糖的小孩,可以一辈子没有糖果,因为她不知道甜蜜的滋味,就不用去抵制诱惑。

  吃过糖果的小孩,吃糖果的时候,只是知道,甜蜜的滋味。但是,只有他失去糖果的那一天,她才知道,那样的甜蜜,就像上瘾的毒药。

  记得小时候,爸爸下班回来的时候,给我买了一包冰糖,它是那样的甜,仿佛是吃了满口的蜜,现在想起来,总会感觉嘴里都有那股甜味,满嘴的口水。

  所以,吃过了,就还会想要。因为习惯了满口的甜甜的味道,所以不想再回到无味的日子里。

  拥有的时候,觉得它就本应该属于自己,所以,无论它是多麽的甜,我都没有在意过,我只是知道,我有一块糖。但是,当我没有了这块糖,我会生气,会恨,很认为不公平。只是因为,我一直把它当做了自己的理所当然。

  其实,吃糖跟其他好多事情是一样的,比如:亲情,友情,爱情……

  不是每一个人,都和我一样,拥有的时候,不去珍惜,等到有一天发现失去了,才去悲伤、难过、哭泣……。我身边好多朋友,他们拥有的时候,真的很珍惜,但是,为什么,即使是那样的珍惜,最后还是失去了呢?

  这个世界上没有谁离不开谁,没有谁会永远等谁,所以不会有“多年之后,我若未娶,你若未嫁,我们还能在一起吗?”这样的情感纠结,因为没有那样的多年以后,留下的只是,曾经发誓永不分开的两个人,牵着不是承诺相爱一生的另一半,如同陌生人般,擦家而过。

  佛说:前世的五百次擦肩而过,换来了今生的一次回眸。佛却不知道,多少人,因为这今生的一次回眸,经历了怎样悲惨的爱情,刻骨铭心之后形如死尸。有人说:被伤过的心,就不能够在爱。但有没有人曾质疑过:没有生离死别,却不能再爱下去的爱,可以算得上是爱吗?

  我们没有恋爱的时候,徘徊在一个十字路口,没想到的是,我们恋爱了,还是徘徊在一个十字路口。

  朋友告诉我:一个男生跟一个女生说分手,是因为那个男生已经和另一个女生确定了男女关系:而一个女生和一个男生说分手,是因为她觉得那个男生不爱她,不在意她了。所以,这就是男生所谓的爱情,和女生所谓的爱情。

  我不知道,爱情到底是什么。但我知道,它应该是比蜜,比爸爸给我的那块糖更甜的。

  恋爱时,没有人会说分手后会怎样,因为整天聊的话题,是对美好未来的憧憬。

 分手后,两个人都会想恋爱时的美好,因为回不过去的过去,好像才是最好的。

  我们,二十岁,真好。

  我们,二十岁,真不好。

  现在的我,总是想,让我在小一点点也好,至少我还可以装着不知道好多事情,不去想好多事情,逃避好多事情。哪怕再长大一点点也会比现在好,至少我可以去装着我已经懂了很多事情,想好了好多事情,解决了好多事情。

  要么再无知一点,要么再成熟一点。这样就不至于莫名其妙的不开心,莫名其妙的悲伤,莫名其妙的生气,莫名其妙的想打人,莫名其妙的想哭,莫名其妙的像一个人去流浪,莫名其妙的想一起去旅游,莫名其妙的想回家,莫名其妙的想一些莫名其妙的事情。

  每天,都有新的启程。

  曾经以为那样真挚的友情会无坚不摧,可是,还是在某年某月的某一天,你们针锋相对地大吵了一架,然后,在相识的地方,假装是彼此的陌生人,告诉自己不要去关注他,强迫自己天天在他面前微笑,只有自己才知道,自己的枕巾被哭湿了多少个夜晚。

  曾经以为父母永远不会生自己得气,因为那时候的自己觉得,全天下谁都可以认为自己是错的,认为自己笨,认为自己没有价值,但惟独父母不可以,一直觉得自己在任何人面请都要谦逊懂事,但唯独在父母面前不用,所以,尽情的放纵自己,即使知道自己错了,还是抬着头跟父母争执。直到后来,爸爸妈妈对你说:你不在家的时候,家里都很好,家里很干净,家里很安静。你才发现,自己错了。原来自己在他们的眼里,已经变坏了,即使他们没有不再爱你,但真真切切的你没有那么让他们想念了。

  我是一个吃过糖果的小孩,我戒不掉,也不想戒掉。

  我希望我会一直有糖吃,一直甜蜜下去。

  我也希望,我的家人、朋友,哪怕是与我擦家而过的每一个陌生人,都永远有属于自己的一颗糖果,一直甜蜜下去。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018