注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过留声

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱发呆,喜欢保持沉默,疯癫的时候少见,哈哈,那种时候就得意忘形啦,别人看我是自信的,其实,我觉得自己有点自卑。

网易考拉推荐

今天的随感  

2012-12-12 22:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子们上课,又坐不住了。

    膝盖弯曲跪在凳子上是他们最喜欢的动作,而几个小朋友特别喜欢站立,如龙丽文、唐羽生、黄海涛、粟春秋,还有爱偏着身子四处看的,唉,能端正坐好的学生就十几个。

    每一次我放学,我都会强调“坐得最端正的小朋友最先回家”,学生听了马上回神,右手叠在左手的上面在桌上放平,膝盖靠拢脚放平,背挺直,抬头看着我,那一下子,教室里五十八双眼睛看着我,我的心里就像开了一朵花一样,感觉美好!

    今天放学后,我无意间在书堆里发现了一首现代诗,我很喜欢:

      自从我披了一袭青云凭靠在渺茫间,
  头戴一顶光华的轩冕, 
  四下里拜伏着千峰默默的层峦,
  不知经过了多少年,
  你们这下界才开始在我底脚下盘旋往来—— 
  自从那时候我便在这地角天边 
  蘸着日夜的颓波,
  襟角当花笺起草造化底典坟,
  生命的记载(登记你们万众人童年底破晓,少壮底有为,直到成功而歌舞也登记失望怎样推出了阴云,痛苦便下一阵秋霖来嘲弄:)
  到今朝其余的记载都已经逐渐模糊,
  只剩星斗满天还记着恋爱的光明。
  商籁体是最不易作的,孙大雨带着脚镣跳舞,能够跳到这样自由自在,真叫人吃惊。

       这首现代诗是孙大雨的《老话》。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018